福海:“人大代表议事会”聚焦交通隐患整治

宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 蔡碧亿)6月12日下午,福海街道召开以“交通安全隐患点整治”为主题的人大代表议事会。市、区人大代表,区发改局、区交通局相关负责人,福海街道相关领导,学校代表、家长代表、学生代表以及各社区居民代表等40人参加此次议事会。

当天下午,参会人员现场调研了宝安大道永福路口(金菊路口)及宝安大道新和天桥规划建设情况。据了解,该项目地处宝安大道与永福路交会处,周边有学校和住宅区,人流量大,非机动车横穿宝安大道和行人不走人行天桥问题突出。目前,福海街道已经牵头做出规划设计,计划对交叉处宝安大道开口进行封闭,改造成绿化带;对新和天桥加盖连廊,满足遮阳避雨需求,加设灯光照明,满足夜间安全通过需求。该两项改造工程项目已完成初步设计,并提交区有关部门审批。

会议现场,人大代表就行人、非机动车乱穿宝安大道及新和天桥改造工程等展开热烈的讨论。区人大代表穆林认为,电动车过马路是交通的痛点,相关整治、改造是硬需求。福海街道人大工委主任祝锐胜认为,科学的交通设施布置很有必要,好的交通设施可以使交通管控更到位,有助于进一步提高市民素质。其他参会代表纷纷表示,要跟进项目,并督促区有关部门加快审批。

“既是议事,更是办事,还要办成事。” 区人大常委会法工委负责人听完参会人员交流讨论后,提出三点建议:第一,要科学设计及施工;第二,加快项目审批和施工进度;第三,依法办事,依法管理,依法治理,想方设法减少交通事故和人员伤亡,以点带面,推动城区交通安全整治和依法管理、依法治理工作上一个新的台阶。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+