食堂条件差?市市场和质量监管委宝安局开展检查

执法人员检查涉事食堂

宝安讯宝安日报记者 何柳 通讯员 龙鸣 文/图)6月9日上午,市市场和质量监管委宝安局(以下简称“宝安局”)接到反映燕罗街道住友电工电子制品(深圳)有限公司食堂卫生情况较差的信息,执法人员迅速响应,立即前往该食堂进行检查。

当天,执法人员对该食堂的经营资质、从业人员持健康证情况、索证索票情况、加工场所卫生环境以及相关食品安全管理制度落实情况等进行了全面检查。经查,该食堂证照齐全且均在有效期内,从业人员均持有有效健康证,食堂负责人提供了大米、食用油、部分批次冻肉及调味品的索证索票资料,但该食堂存在部分食材索证索票资料不齐全的问题,执法人员依法开具责令整改通知书,并要求食堂进行彻底消毒。针对信息反映的冻肉问题,现场检查时未发现冻肉且冻库空置。执法人员现场对该食堂的蔬菜及肉类样品进行检测,共计检测14个批次,结果均为合格。

高温天气到来,下一步宝安局将加大对集体食堂的监督检查力度,强化监督抽检,组织集体食堂从业人员进行培训,督促集体食堂落实食品安全主体责任,严厉查处食品生产经营违法行为,切实保障辖区食品安全。

宝安局表示,市民朋友如发现食品生产经营违法行为,可拨打12315进行投诉举报,同时也诚邀媒体、市民代表等关注食品安全问题,共同参与食品安全监管。 


[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+