福永:对口帮扶广西都安两个贫困村

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 谢本沛 黄光驰)近日,福永街道经济科技办牵头组织怀德、凤凰股份合作公司、福永商会18人到广西都安瑶族自治县开展对口扶贫活动,并与都安瑶族自治县东庙乡岩马村和保安乡上镇村签订结对帮扶协议。

都安瑶族自治县地处偏僻山区,东庙乡、保安乡都是以传统加工业、种养业为主,产业单一,经济发展缓慢。其中,保安乡人均耕地面积不足1亩,两个乡均属于贫困地区。福永街道扶贫小组走访了当地的贫困家庭,了解当地脱贫难题,并就结对帮扶的具体内容进行深入交流。

据了解,福永街道将加大贫困村道路建设项目的扶持力度,重点推进连通20户以上的村级道路建设。与此同时,整合资源助力东庙乡发展“贷牛(羊)还牛(羊)”产业;培育村民农作物销售包装、经营意识,增加产品附加值等,通过一系列措施实现对口扶贫。此外,福永的企业代表也将与都安瑶族自治县政府加强合作,举办招聘会,提供更多就业机会,提高贫困家庭经济收入水平,让村民早日脱贫。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+