西乡:“五员”进社区解难题 助力社区建设

宝安讯宝安日报记者 胡小娟 通讯员 李浩昌)6月12日,西乡街道党工委书记、办事处主任林更斌率社区挂点部门负责人到径贝社区开展“五员”进社区工作,解决社区难题,助力社区建设。

在径贝社区警务室,针对社区群众对警务室加强警力的诉求,林更斌要求,社区在警务工作中要下足本,既要升级警务装备等“硬件”,同时也要社区民警不断学习,提高执法素质和专业技能等“软件”。径贝社区党群服务中心成为社区党员群众的第二个“家”,林更斌认真查看了党群服务中心的改造方案图,现场办公与社区工作人员共商讨如何将这块地方进行最合理的规划,实现物尽其用,为社区居民提供一个更加舒适宽敞的办事大厅,以便更好地为社区居民服务。

径贝社区有一支麒麟队,上到70岁,下到11岁,来自各行各业的社区居民因为兴趣走到了一起。“五员”队伍来到麒麟队的训练室,倾听社区群众心声。了解到居民希望社区给予麒麟队更多支持时,林更斌表示,社区要大力支持舞麒麟等传统文化的传承和发展,将其打造成径贝社区的一张亮丽名片,并以此来凝聚和团结社区居民。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+