佛山市文联到宝安调研 希望加强合作促进文艺繁荣

宝安讯(宝安日报记者 徐文洛 通讯员 唐石成)6月11日,由佛山市文联主席杨凡周率队,佛山调研团一行11人到宝安开展为期2天的调研活动。其间,宝安区文联主席史文集、专职副主席赖为杰,以及宝安区各协会、社团文艺家代表等30人与佛山调研团组成的文艺调研团,一同实地了解宝安、龙华的文艺工作开展情况,并在座谈会上就文艺发展合作提出意见、建议。

11日,文艺调研团首先参观了旭生美术馆,其在文化与建筑、商业、品牌等元素相融合方面,让佛山调研团一行人耳目一新。随后,文艺调研团到龙华观澜版画基地参观。杨凡周此行深有感触:“此次调研,收获颇丰,宝安区、龙华区的文联机构与当地的美术、文化场馆联系紧密,文艺工作开展得很好。”

12日,文艺调研团调研参观宝安区规划展览馆,并召开座谈会。会上,史文集详细介绍了宝安区文联的基本情况,以及近年来开展的主要工作和取得的成绩。史文集表示,宝安区文联紧紧围绕开放型文联建设,大力开展文化交流与合作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,与各地文联及文艺团体开展各类交流、培训、座谈等文艺活动,增进各地区艺术家之间的了解与友谊。“文化需要交流合作才能繁荣,文化共享是工作重心,宝安区文联希望各方的文联能联合起来,达成共识,做好多元文化,真正把高端的文化精神‘引进来’,把优秀的品质‘送出去’。”史文集说。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+