区领导到石岩调研水源保护与社区治理工作进展情况

宝安讯宝安日报记者 王悦 通讯员 杨卫平 蔡小聪 曾俊昊)6月12日,区委常委、组织部部长吴晶到石岩街道看望和慰问全区抽调到宝安区饮用水水源一级保护区建筑清理处置现场指挥部(下简称“指挥部”)的工作人员,并到龙腾社区调研现代化社区治理相关工作。

今年以来,指挥部全体拆迁干部深入群众,逐家逐户摸查底数、宣讲政策,推动保护区内历史遗留违法建筑权益人申报登记和建筑测绘相关工作基本完成,为后续工作打下了坚实基础。

座谈会上,吴晶要求各相关单位要坚持一线作战,珍惜机会,针对工作推进过程中存在的各类问题主动作为,出思路、想办法,用心、用力破解一级水源保护区违法建筑清理处置工作存在的困难和问题。

随后,吴晶实地察看了龙腾社区新装修的党群服务中心大楼,仔细了解中心功能室的布局设置。据了解,石岩街道探索建立“巡办分离、一体运作、即巡即办、责任闭环”工作机制,新机制运行以来案件平均办结时间1.36分钟,与去年同期相比平均结案时间缩短68%。

吴晶充分肯定了石岩在推进现代化社区治理体系建设中探索建立的“巡办分离、一体运作、即巡即办、责任闭环”工作机制以及打造的品牌特色党建项目。她要求社区党委加强对下沉人员的管理考核和使用,通过激励机制切实提高下沉人员的工作效率;社区各项经费要公开透明,街道要加强对社区经费使用的监管;石岩街道落实区委推进现代化社区治理体系建设的各项要求,不断创新工作机制,可总结、优化为供各街道参考、借鉴的工作经验。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+