400余名小棋手尽显大师范儿


宝安讯宝安日报记者 张浩 文/图)近日,首届“春苗杯”青少年围棋公开赛在宝安滨海小学举行,为期两天的比赛吸引了宝安区400余名青少年围棋爱好者参赛,最终刘子鹏、刘行家、邱弘凯、黄智辉、肖徴聿、陈深涵分获得男子A组、男子B组、男子C组、男子D组、女子A组、女子B组冠军。区文体旅游局副局长卢清,区文体旅游局体育科科长刘永祥以及宝安青少年围棋协会等单位领导及嘉宾出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

本次比赛由区文体旅游局和深圳棋院指导,宝安青少年围棋协会主办,滨海小学、深圳秋弈文化传播有限公司协办,得到了区教科院、区公共文化服务中心等单位的大力支持。旨在促进文化传承,为广大青少年围棋爱好者搭建一个切磋、交流的平台,以促进青少年围棋竞技水平,进一步打造宝安区围棋赛事品牌。为期两天的比赛精彩激烈,小棋手们在比赛中时而陷入沉思,时而落子坚定,举手投足颇具“大师”风范。比赛期间,区教科院院长彭茂发前往现场观赛,并对小棋手们在比赛中所展现出来的沉稳、良好的参赛礼仪给予了盛赞。彭茂发表示,丰富多彩的围棋活动,能让学生学会包容,拓展思维,开拓视野,希望学生能够在对弈中学会思考,为未来的成功奠基。

据了解,为了提高办赛质量,为广大青少年围棋爱好者提供一个高水平的竞技平台,主办方在报名阶段对参赛者进行了严格的筛选,最终获得参赛资格的400余名选手均为“精兵强将”。

卢清表示,近年来,越来越多的家长重视孩子的围棋教育,宝安区青少年围棋运动蓬勃发展,他希望参加本次比赛的小棋手们能在宝安这片围棋文化氛围日渐浓厚的沃土上茁壮成长,借着“春苗杯”青少年围棋公开赛这个小舞台,勇敢地走向更大的舞台,为弘扬中国传统文化贡献力量。

宝安青少年围棋协会会长梁春华表示,宝安青少年围棋协会一直致力于大力推进宝安围棋文化的普及,尤其是校园青少年围棋运动的开展,今后他们将大力开展青少年围棋比赛,同时规范赛事制度,形成品牌效应。除此之外,宝安青少年围棋协会还将通过举办名家讲座、围棋进学校、围棋进社区等多元化活动,进一步推进围棋在宝安的发展。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+