U站前 地铁口 天桥下 义工为您来普法


宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 徐志鹏文/图)6月12日,新桥街道义工服务中心在书香公园开展普法宣传活动。

当天上午,10多名义工手拿《来深建设者法律知识宣传手册》《社区居民法律知识宣传手册》及《青少年法律知识宣传手册》等法律法规宣传资料,从书香公园U站出发,沿中心路两侧,向市民宣传法律法规知识。

在宝安书城,环卫工陈大叔正和同事认真地清洗道路,见义工路过,好奇地拿起一份《来深建设者法律知识宣传手册》认真翻看了起来。陈大叔一边看一边和义工交流,“你看这里面就有写到我们环卫工高温作业时中暑能不能算工伤,这样的资料很实用,我一定要把资料收好,经常学习。”在U站、地铁口、天桥下,义工们一边发放宣传资料,一边细心地向大家讲解资料的知识点。

“现在大家的法律意识越来越强,但市民了解和学习法律知识的渠道还是相对有限,所以,这样的活动就很有意义。”市民张小姐表示。据此次活动领队、新桥街道义工服务中心U站服务组组长林美芳介绍,新桥街道义工服务中心将依托U站,继续深入宣传法律法规,帮助广大市民不断提高法律意识,为“平安新桥”营造良好的法律氛围。  

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+