福永青歌赛第二场季度赛圆满落幕 粤剧唱段选手夺第一

许永梅 粤剧唱段《玉河浸女之殉情爱》。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 向江平 关发为)6月10日晚上7点,福永街道翠岗公园的广场上,人头涌动,一场高水平的音乐视听盛宴吸引的大家的目光,由福永街道党建服务中心承办的“唱支山歌给党听”福永街道第十八届青年歌手大奖赛第二场季度赛正如火如荼进行中。

整场比赛有21个选手代表参加,与前一场季度赛不同的是,这一场比赛参赛曲目形式多样,21号参赛选手立新湖义工合唱团的合唱曲目《歌唱祖国》给人眼前一亮的感觉,义工们一身红马甲上台,站姿整齐划一,歌声抑扬顿挫。

11号选手许永梅的粤剧唱段《玉河浸女之殉情爱》更是将比赛推上了高潮,以粤剧为代表的传统文化,通过选手生动细致的演唱,惟妙惟肖完美无暇,赢得满堂彩,令评委嘉宾惊叹不已。同时,选手以出众的唱风台风出色表现,一路过关斩将,赢得了当晚季度赛冠军。

当晚21位参赛歌手以及团队表现优异,6位成绩拔尖脱颖而出,成功晋级到复赛。接下来,还将有两个季度赛以及复赛和总决赛。

本次大赛由福永街道组织人事部主办,福永街道党建服务中心承办,福永街道音乐协会协办。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+