早巡发现危化品商铺 日巡从草丛中揪出车载黑煤气窝点

松岗街道网格巡查大队持续发力全力整治各类安全隐患

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 通讯员 文建清)连日以来,松岗街道网格巡查大队持续发力,推行早巡、日巡、夜巡工作模式,全力整治辖区内各类安全隐患。6月12日,在同一天时间的巡查中发现一储存危化品商铺和车载黑煤气窝点,并协助相关职能部门第一时间赶赴现场处置。

当日早上7时30分,该街道沙浦围巡查中队全员出动,兵分多路到辖区开展早巡工作。当来到沙浦围社区商住区某栋A102商铺时,发现商铺里面存放大量清洗剂,共计37桶370公斤,还有硫酸铝等化学物品。网格员立即将该情况通报给安监部门和松岗派出所。接到指令后,安监部门和派出所迅速派员前往。经现场察看取证后,依法对该商铺作出了查封处理。

同日下午15时左右,该街道潭头网格巡查中队网格员与整治队员联合展开排查行动,在潭头西部工业区金环宇电缆公司旁边河道巡查时,发现偏僻草丛有一辆流动黑煤气汽车。问及煤气来源和进货渠道等时,当事人闪烁其词,这让网格员产生了怀疑,即刻将此情况汇报给相关职能部门。随后,第一时间赶到的街道执法队在现场核查发现,车上共有黑煤气共79瓶共1930公斤。目前,已移交给执法队做进一步调查处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+