福永对2处隐蔽养殖场所强制拆除清理

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 叶佐提 付军琴)近日,福永街道执法队联合城管办等部门开展非法养殖“回头看”行动,对辖区内国有储备用地、林地、水务用地等进行地毯式排查。

行动中,执法人员在白石厦虎背山、龙王庙后山发现2处隐蔽的非法养殖及乱搭建,并对周边自然环境造成污染。于是,执法人员对这2处非法养殖场所采取强制措施,拆除并清理乱搭建的棚寮,彻底将“死灰复燃”苗头一举扑灭。记者在采访中发现,非法养殖点主要集中在管理比较薄弱,隐蔽性比较强的山地、林地中,日常巡查中难以发现和及时制止。养殖户私搭乱建,乱倒垃圾乱排污水,破坏生态环境,影响市容市貌,也造成食品安全隐患。

据悉,为做好环境保护督查“回头看”工作,福永街道对辖区生态环境问题进行自查,彻底整改,并对非法养殖保持“零容忍”的高压态势,通过加强监管,建立长效管理机制,杜绝非法养殖给生态环境的破坏,切实提高福永生态环境质量。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+