和平社区倡议全民共建宜居家园

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 何剑平)为提升城市管理水平和居民环保意识,大力推进双宜小村建设,让群众理解、认同和支持城市管理工作,创造整洁优美的人居环境,6月10日下午,和平社区举办了“全民参与创优、共建宜居家园”大型公益活动,通过小品、快板、歌舞、有奖问答、亲子互动等环节宣传城市管理工作,倡议全民参与共建宜居家园。

乱摆买是城市管理中最常见和突出的问题,和平社区专门创作排练了小品《理解》,通过小贩夫妻的“游击战术”、城管人员的现场执法,以及他们最终达成的理解和解,形象生动地宣传了政策法规,演员幽默风趣的表演赢得台下观众阵阵掌声。

文艺展演结束后,城市管理区、保护环境区、有奖问答区、城市管理我来说、亲子互动区、垃圾分类游戏区、团体体验区人头攒动,热闹非常,居民群众积极参与互动,既长知识又拿奖品,并且纷纷通过微信朋友圈,分享活动体验以及《家庭生活垃圾分类投放指引》、《低碳生活健康美味》、《控制社会生活噪声共建和谐宜居环境》等小册子,主动配合宣传城市管理工作。

活动中福海街道城管办、和平社区党委、义工团队、居民代表共同倡议,呼吁全体辖区居民行动起来,积极参与宜居家园建设,当好宜居家园的宣传者、行动者和监督者,共同努力,用热情和汗水把我们的城市建设得更加美好,让大家“看得见月亮,记得起乡愁,留得住记忆”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+