西乡街道“宝安第一课”请来“黑猫警长”上课

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武)近日,西乡街道“宝安第一课”创新方法,请来“黑猫警长”来上课,使得辖区“宝安第一课”更具特色、更受欢迎。

据了解,目前西乡的电信诈骗、非接触性诈骗警情居高不下,占宝安区的21%,占西乡总警情的1/3左右。为遏制诈骗案件高发的态势,西乡街道综治办制作了防范诈骗的“黑猫警长防诈骗”系列动画短片,此次系列短片共七部,每部通过讲述一种电信诈骗的骗术及常见的诈骗手段,每部时长三分钟左右,该片通过动画形式,生动形象、寓教于乐。

目前,西乡街道各社区已在“宝安第一课”的课前签到期或课后组织学员收看,以实际事例教会大家掌握电信诈骗的常用手段,提高防范意识、远离诈骗,避免损失,并鼓励学员多传播、互相提醒,提高防骗意识,让身边人远离诈骗危害。

6月12日上午,柳竹社区刚刚听完“宝安第一课”的刘大叔表示:“‘黑猫警长防诈骗’很生动,我们都很喜欢,回去之后我要跟我们小区的人都讲讲,让大家多宣传宣传,哪怕帮助一个人免遭诈骗,哪怕增强大家一些防骗意识,就是功德”。

据了解,截止6月11日,西乡“宝安第一课”累计培训人数33765人。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+