西乡治水提质火力全开 周末加班拆除河道违建四千平方米

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 彭赐该 都广婷)为推进辖区治水提质出实效,西乡街道上周末火力全开,两天拆除南昌涌支流河涌蓝线范围内近20个清拆点4000多平方米。

西乡街道南昌涌及其支流河道附近存在43处约7000平方米的违法建筑及临时搭建,西乡街道主要领导高度重视,先后多次到现场巡查督办拆除事务,西乡街道各部门通力合作,涉及的南昌,固戍的股份公司有大局意识、全力配合,积极支持生态环境治理,在没有签订补偿协议书的情况下,先行签订补偿意向书(按相关政策补偿),同意先拆除南昌涌蓝线内的所有筑物。西乡街道先后组织了三波拆除行动,上周六末西乡街道主动加班,继续趁热打铁拆除了南昌涌支流两岸河涌蓝线范围内近20个清拆点4000多平方米。记者在现场看到,南昌涌两岸违法建筑及临时搭建已被“夷为平地”,工作人员正在清除建筑垃圾,南昌涌终于“揭开面纱现出真颜”。

据了解,除了一些配电房待迁改后拆除外,其他违法建筑已全部拆除。下一步西乡街道将针对南昌涌进行一河两岸治水提质、景观双提升,届时,南昌涌水清岸绿、鱼翔浅底,滨海风情小镇生态、生产、生活良性互动。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+