宝安区启动2018年节能宣传月 全面推进节能减排

宝安讯宝安日报记者 胡小娟)宝安区2018年节能宣传月启动!6月11日下午,宝安召开全区节能宣传月“节能降耗,保卫蓝天”动员大会,呼吁“全民行动”,让节能减排成为宝安发展的“绿色引擎”。各部门、各街道相关负责人和重点耗能企业代表、重点监管企业代表等近200家企业能源管理岗位的负责人参加活动。

今年的节能宣传月主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。会议发出倡议,利用全国节能宣传周和低碳日的契机,牢固树立创新、协调、绿色、开放、发展、共享六大发展理念,弘扬生态文明主流价值观。

会上,受区委常委、区政府党组副书记双德会委托,区发改局局长查红俐在会上部署宝安节能宣传月活动。“蓝天白云是真正的民生。”她说,产业大区、人口大区的宝安同时也是耗能大区,2017年全区节能工作交出了令人满意的答卷,但节能减排任重道远,她号召全民行动参与节能减排,让节能减排的理念深入人心。

记者在会上了解到,宝安区制定了2018年节能宣传月工作方案,节能减排宣传、节能减排培训、节能减排主题系列活动等三大类14项专项活动“节能菜单”将向市民和企业推出,多渠道传播节能理念,普及节能知识,呼吁全社会参与节能减排。

宣传月期间,宝安区通过举办政策宣讲会、知识讲座、技术交流会等,围绕能源审计、清洁生产审核、新能源汽车、能源管理体系建设、碳交易、合同能源管理、光伏发电等专题,搭建一个企业、专家与政府之间相互交流相互学习的平台。动员大会当天,深圳市绿创人居环境促进中心总工程师刘洋应邀做“园区循环化改造与能源管理中心建设”专题讲座,正式拉开节能宣传月的序幕。  

[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+