查封两家无证电子小作坊

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 叶佐提 吴少俊)近日,福永街道查封了两家藏身出租屋内的无证电子小作坊,其中一家小作坊通过回收零部件做成翻新液晶显示器高价卖出,另一家小作坊则生产无牌无证手机配件,产品质量均严重不过关。

据了解,当天下午,福永街道网格站网格员在巡查走访时,发现马山一巷某出租屋内摆放了一台简陋的工作台,台面上摆放了各种液晶显示器零部件、显示器半成品、螺丝刀等工具,屋内还堆放了包装盒、电线胶圈等易燃物品,消防安全问题较大。网格员怀疑该出租屋是无证经营的小作坊,随即将情况上报,网格组长很快到现场查明情况。经核实,该处出租屋是一家无证加工液晶显示器的小作坊,出租屋内自制电子产品工作台1台,半成品液晶显示器12部,各种精细工具、电子零部件若干。经询问,当事人通过收购零部件翻新液晶显示器,然后再转手卖出。目前,网格员已协助相关职能部门对该场所进行查封处理并要求当事人限期自行整改搬离。

同日上午,白石厦网格站网格员在横巷九巷8号发现并协助查封一无证家庭式手机配件加工作坊。 

[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+