世界杯开赛在即 交警提醒市民可别兴奋过头当“醉猫”

宝安讯宝安日报记者 徐迅)6月11日,市交警局设1000个整治组开展“BD-42”区域联动整治行动,宝安交警大队根据行动部署,在全区范围开展交通安全综合整治。

本次整治行动重点针对外卖、快递电动车,对于无车辆备案信息、有骑手备案证信息或有车辆备案信息、无骑手备案证信息的交通违法,一律以未备案车辆实施查处;对于驾驶备案车辆,不佩戴头盔的,一律以未备案车辆实施查处;对于未穿着具备识别放大号码的反光背心或工作服上路行驶的,一律以未备案车辆实施查处;对于员工在停驶或骑手备案证在注销期内,仍驾驶备案车辆上路的,一律以未备案车辆实施查处;对于系统可查的备案车辆可在全市范围内的限行道路上行驶,深圳交警不得以“冲禁令”及“驾驶超标车”为由进行查扣,其他交通违法行为进行正常查处。

宝安区各街道交通预联办配合交警部门设点开展交通安全宣传活动,例如西乡街道在西乡大道新湖路口、宝安大道金海路口等10个重点路口设教育学习点,324名违章市民穿上绿马甲协助劝阻违章行为,292名违章市民抄写了交通法规,286名电动自行车司机经教育后自行购买了安全头盔。

2018年世界杯开赛在即,难免有“醉猫”上路。深圳、东莞、惠州三地交警将联动查处酒驾等违法行为,宝安交警大队也在这一关键时段加大宣传力度,例如石岩交警中队昨日安排警力走进辖区大型酒店、饭店门口摆放“拒绝酒驾”的温馨迎宾展架,并对餐饮场所负责人、服务员讲解酒后驾驶的危害性,并鼓励他们当“酒后禁驾”义务宣传员,积极参与劝诫酒后驾驶活动。  

[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+