“猎狐行动”再出击 4名“老赖”被拘留

一名“老赖”被法警带走。

宝安讯(宝安日报记者 张剑峰 通讯员 吕静文/图)6月7日,宝安法院开展“猎狐行动”,有力地打击了一批隐匿踪迹、抗拒执行的“老赖”。行动共对4人采取司法拘留(其中1人因身体原因未实施拘留措施)。

据了解,宝安法院此次的“猎狐行动”成果颇丰。具体情况为,执行局拘留3人,光明法庭拘留1人。另外,福永法庭拘传1人,因达成和解且被执行人具结悔过未实施拘留;光明法庭拘传4人,3人当场履行义务并具结悔过;沙井法庭协同区综治办对中央环保督察组交办案件强制执行,收到良好效果。

专项行动开展仅仅半个月,宝安法院共对25名被执行人实施了司法拘留措施。12名被执行人迫于压力自动履行了义务,执行到位124.5万元。接下来,法院还将常态化开展此项行动,全面遏制抗拒、规避执行的违法行为,保持对“老赖”的高压态势,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。为了提高“猎狐行动”的效率,科学调配执行力量,宝安法院各执行团队将每周定期开展集中行动,打出执行声威。


[责任编辑:刘玲]

图片新闻更多+

街道新闻更多+