福海街道打通塘尾社区8条消防安全通道

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 周童)6月8日,福海街道综合执法队执法人员开展打通消防安全通道行动,冒雨依法对塘尾社区十三区进行整治,现场共拆除8处存在消防安全隐患的历史遗留乱搭建。

据悉,塘尾社区十三区为原村民自建城中村,房屋规划混乱。部分业主贪图便利,擅自在楼栋之间搭建车棚、杂物间和商铺,消防通道被堵得只剩一米余宽,使原本狭窄的道路更加杂乱不堪,造成严重安全隐患。面对该处占用消防车通道、疏散通道内乱堆乱放等问题日益严重的情况,福海街道综合执法队下定决心整治塘尾社区十三区顽疾。在前期进行大量动员工作后,6月8日,对该处8处占用消防通道乱搭建进行集中整治,将8处隐患彻底拆除。接下来,福海街道综合执法队将积极做好日常隐患排查,及时发现和处理占用消防通道问题,确保城中村消防通道通畅无阻,为社区消防安全奠定基础。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+