准确领悟上级精神 加快推动工作落实

区委书记姚任主持召开区委常委(扩大)会议

宝安讯(宝安日报 记者 陈董成)6月7日,区委书记姚任主持召开区委常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神、省纪委和省委组织部关于召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会有关事项相关精神,还传达了全市卫生与健康大会精神和市委书记王伟中来宝安调研时提出的工作要求并部署有关工作。

区委副书记、区长郭子平,区委副书记、政法委书记王立德,张现军、吴晶、黄盛华、郑新强、双德会、蔡英权、柳洲等区几套班子领导出席会议。

会议指出,审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,依法全面履行审计监督职责,促进权力规范运行。要深化审计制度改革,坚持科技强审,要加强对内部审计工作的指导和监督和审计机关自身建设,认真履行管党治党政治责任。姚任强调,各级各部门要积极主动支持配合做好审计工作,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,用审计来监督工作开展,完善各领域政策措施和制度规则,让审计工作为全区经济工作开展提供决策参考。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以补短板、强基层、建高地、促健康为主线,以更大责任担当抓好卫生与健康工作,从医疗服务供给、医药体制深化改革等方面着手推动卫生健康服务供给能力和质量实现提升。姚任要求,全区各相关部门要严格对照问题清单查漏补缺,善于对比发现全区卫生健康工作的差距和短板,大力优化资源布局,从医联体建设、医保支付和公立医院综合改革等方面入手继续深化医改工作。

会议指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实从李嘉、万庆良案件中吸取深刻教训并引以为戒,坚定自觉把党的政治建设摆在首位,坚定不移把全面从严治党引向纵深。要始终不能偏离正确政治方向,持续跟进学习习近平总书记党建思想,强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治能力,把党中央关于基层党建工作的部署要求一项一项落到实处。姚任强调,全区各级干部要认真查摆问题、剖析问题,区委组织部、区纪委等单位要全面统筹,组织召开民主生活会,彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全区政治生态更加优化,党的思想和组织更加纯洁;要继续深化推动以社区党委为龙头的现代化社区治理体系建设工作,将基层党建与基层治理结合起来,做实做强基层党建,强化基层党组织统筹治理基层社区的能力。

会议强调,要坚决落实市委书记王伟中来宝安调研时提出的工作要求,加快管网建设、正本清源等工作,敢于动真碰硬、严格执法,彻底整治各类“散乱污危”企业,加强施工现场监管和垃圾清理工作,同步实施两岸景观提升工程,全力确保治水工程经得起人民监督和历史检验。姚任要求,要以更高政治自觉主动统筹抓好辖区内治水工作,对人民负责,对上级负责,严格按照任务时间节点倒排工期、加快施工,深刻总结工作经验,进一步理顺治水工作体制机制,确保治水工作更快产生新成效。

会议还研究讨论了其他事项。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+