郭子平率队巡视高考工作 确保高考安全平稳


区长郭子平在宝安中学(集团)高中部考场外与考生家长热情交流。

宝安讯(宝安日报记者 张祥/文 雷小舟/图)十余载寒窗苦读,又到一年高考时。6月7日是2018年全国高考的第一天,上午9时,区长郭子平率队到宝安中学(集团)高中部考点,巡视高考工作,为全区考生加油。郭子平强调,各相关部门、单位要高度重视,以考生为本,进一步加强部门联动,通力协作,扎实做好高考服务保障工作,为考生提供优质服务,营造公平、公正的考试环境。

据悉,宝安区今年参加普通高校招生全国统一考试的考生共计9674人(含高职类考生1169人),设有8个普通高考考点和1个高职类考点,331间高考考场。全区千人以上考点4个,分别为宝安中学(集团)高中部、新安中学(集团)高中部、西乡中学、石岩公学考点。其中,宝安中学(集团)高中部是全市最大考点,共有考生1711人。

当天上午,在宝安中学(集团)高中部门口,一群身着漂亮旗袍的家长拉起写着“2018宝中学子 梦想成真 高三(7)班 旗开得胜”的横幅,这些妈妈笑言“图个‘旗开得胜’的好兆头”,她们想用这种象征吉祥好运的方式为孩子们加油鼓劲。郭子平与家长亲切交谈,表示宝安区会全力做好高考各项工作,保障考试顺利进行,并为考生及家长送上美好祝愿。随后,郭子平一行通过视频监控系统仔细查看考生考试状态、精神面貌,并与相关部门、学校负责人详细交谈,了解考点工作安排、考生食宿卫生、考场秩序和考风考纪,以及考试结束后考生中午休息等情况。

高考是社会生活中的一件大事,涉及千家万户,关系着广大考生的切身利益,牵动着万千考生家长的心,受到社会广泛关注和关心。郭子平要求,各相关部门、各考点学校要始终坚持以考生为本,加强领导、周密部署、做好应急预案;要各司其职,各负其责,密切协调配合,强化责任落实,共同做好高考各项工作,真正做到责任落实到位、监管加强到位、服务优化到位、程序严格到位,让考生舒心、家长放心,为广大考生营造一个公正、公平的考试环境,确保高考安全平稳、万无一失。 



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+