128米超级摩天轮取名“深圳之光” 宝安滨海文化公园(一期)新进展

超级摩天轮“深圳之光”效果图。

宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 王璇)昨日,记者从深圳华侨城滨海有限公司获悉,宝安滨海文化公园(一期)有了新进展,该项目重点打造的超级摩天轮被命名为“深圳之光”,这意味着前海湾畔、宝安中心128米摩天巨轮将重构深圳天际线,成为深圳西部的新地标。

宝安滨海文化公园项目位于宝安中心区滨海片区的滨海带上,东接前海合作区,西连大铲湾港区,北临宝安中心区的商务办公区。该项目核心商业区和海滨广场总占地面积约168万平方米,共分为三期开发,一期占地面积约38万平方米。

据介绍,对于“深圳之光”,华侨城赋予它这样的诠释与意义:每一个深圳人心里都有一个“光环”:“我是深圳人!”这光环源自深圳速度、40年改革开放的卓越成就和国际大都市的地位确立,源自深圳人对城市发展的巨大贡献。

记者获悉,高度128米的“深圳之光”摩天轮共设置了28个轿厢。每个轿厢内净面积16.8平方米,一次可搭载25名乘客,超越国内目前运营中的摩天轮。28个轿厢中特别设置了6个主题轿厢——为尊贵体验打造的VIP轿厢、为浪漫而生的婚礼轿厢、为舌尖之旅准备的美食轿厢。随着摩天轮缓慢旋转,乘坐者可将轿厢外迷人的风景尽收眼底。

目前,宝安滨海文化公园(一期)已经完成项目基坑支护及土石方工程初验,“深圳之光”(摩天轮)完成了设备采购招标工作,下一步将进行相关报建、报审工作,而后展开制造、安装、检验,确保2020年正式投入使用。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+