西乡街道龙腾社区举办“垃圾分类 行在龙腾”环保主题文艺汇演及宣传活动


小朋友带来手鼓舞。

宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 周佩玲 徐立燕 文/图)6月4日,西乡街道龙腾社区工作站举办了“垃圾分类 行在龙腾”环保主题文艺汇演及宣传活动。

现场,来自宝安区绿宝宝垃圾分类指导中心的文化义工们为社区居民奉上了一场精彩纷呈的垃圾分类环保主题表演。情景舞蹈《呼唤绿色》和以“RAP+齐舞”的快闪舞蹈,呼吁居民坚守绿色希望;身着白衣绿裙的凌波仙子们的原创舞蹈《垃圾八大分类》,让人们在美的享受中学会垃圾分类标准;平均年龄达65岁的绿宝宝老年义工们自编自演快板演唱《垃圾分类就是好》,引导居民在家做好垃圾分类减量;用“废铜烂铁”进行《环保乐器演奏》,奏出动听乐章……整场文艺汇演中,最惊艳的节目当属《环保时装T台秀》。志愿者们充分发挥聪明才智,利用巧手将报纸、牛奶盒、垃圾袋、矿泉水瓶等废旧物品“变”为时装,倡导低碳而时尚的环保理念。

在文艺汇演过程中,环保讲师通过问答互动,加深居民对垃圾分类减量等具体知识的印象。同时,环保讲师还现场向大家演示环保酵素的制作过程,让大家体会如何将垃圾“变废为宝”。


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+