环卫工人深夜举报泥头车 执法队迅速出动暂扣车辆

2018年以来,沙井街道执法队共暂扣泥头车45辆,罚款金额235500元

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)6月4日凌晨,沙井街道执法队接到环卫工人举报称,在北环路与西环路交叉路口,有泥头车污染路面。执法队接线后立即出动值班人员6名,将一台凌晨出没的泥头车扣回执法队。记者获悉,自2018年沙井街道执法队联合各部门开展泥头车整治行动以来,共排查泥头车600余辆,暂扣泥头车45辆,罚款金额235500元,整治效果明显。

6月4日凌晨1时许,一辆车身沾满泥土的泥头车在北环路与西环路交叉路口出现,所到之处,留下很多余泥渣土,严重污染城市道路。此时,几名环卫工人正在值班,打扫路面,见此情形,立即上前逼停该泥头车,同时向执法队进行电话举报,执法队队员接线后立即派出6名值班执法人员,将该污染路面的泥头车带回执法队。

近日来,沙井街道执法队为了加大查处力度,严厉打击泥头车余泥渣土污染路面违法行为,开展了多次泥头车整治行动。行动以来,沙井辖区的泥头车污染路面现象得到有效控制,但是还是有一些不法车主怀着投机心理,罔顾法纪,选择在深夜或者凌晨进行偷排偷倒,导致泥土脱落扬撒路面。

下一步,为巩固泥头车整治效果,沙井街道执法队将加大夜间执法力度,在重点路段重点区域开展泥头车整治行动,严厉打击泥头车夜间污染路面、偷排偷倒乱象。

据统计,2018年以来,沙井街道执法队联合各部门开展泥头车整治行动96余次,出动执法人员500余人次,车辆240车次,排查泥头车600余辆,暂扣泥头车45辆,罚款金额235,500元。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+