沙井执法队强力整治校园周边环境 整治校园周边乱摆卖45宗

执法队对乱摆卖、占道经营、乱停乱放等违法违规行为进行整治。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)高考在即,为切实做好高考、中考以及高中学业水平考试期间的城市秩序管理工作,给广大学子创造良好的考试环境,提供优质的考场服务,保证考试顺利进行,沙井街道执法队提前对辖区各考点周边存在的乱摆卖、占道经营、乱停乱放等违法违规行为进行整治,确保各考点周边市容整洁和道路畅通,为广大考生创造一个良好的考试环境。

据了解,6月1日起,沙井街道执法队每天出动执法力量60余人,对辖区内沙井中学、第七高中周边的乱摆卖、占道经营、公园广场噪音污染及校园周边乱停乱放进行集中整治;并联合社区综合整治中队,通过定时与不定时、定点与不定点的巡查,加强学校周边市容环境整治。

截至6月5日,累积整治校园周边乱摆卖45宗,整治占道经营57宗,整治乱停乱放40余宗,依法暂扣各考点周边占道经营工具14件,严厉打击了校园周边乱摆卖势头。同时,沙井街道执法队安排执法人员在夜间对辖区内各广场舞集中点进行宣传发动,劝说市民在高考期间降低音量,尽量暂停大音量的广场舞活动。

同时,结合夜间露天烧烤整治百日行动,对夜间违规超门店经营、露天烧烤等市容乱象开展集中排查整治,截至6月5日,累计出动执法人员200余人次,整治夜间超门店经营56宗,整治露天烧烤档70余宗,取缔烧烤炉头12宗。

下一步,沙井街道执法队将继续加强不间断巡查整治,切实强化高考期间市容市貌及城市秩序的治理力度,严厉打击各类噪音污染及占道经营现象,全力为中高考护航。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+