西乡街道“一把手”率队做客市民热线 市容环境及交通问题最受关注


西乡街道党工委书记、办事处主任林更斌率队接听市民热线。宝安日报记者 郭航 摄

宝安讯(宝安日报 记者 张萍 张小葵)西乡街道党工委书记、办事处主任林更斌昨日率队做客本报“市民热线”,在一个半小时里,有近30位市民打来电话提出意见建议。针对群众反映的交通、市容环境等问题,相关负责人放下电话便冒雨直奔现场核实办理。

西湾公园今年有哪些文化活动?海乐花园棚改工作推进得怎么样了?当天上午的热线一直响个不停,一位市民打来电话反映说,自从劬劳路命名之后,现在车辆乱停放的现象明显减少了。据了解,区委书记姚任到西乡“五员下访”时,在到西乡敬老院前,群众反映这条无名路长期有大量车辆乱停放,道路变窄、通行困难,对老人外出散步造成严重不便和安全威胁。姚任当场为该路段路名提出建议,将其命名为“劬劳路”。第二天,交管部门立即落实安装“劬劳路”路名牌、完善交通设施。相关负责人介绍,接下来他们将加强对这条道路的交通整治,严禁车辆乱停乱放,还市民一条干净整洁的道路。

“那天我被社区叫去听‘宝安第一课’,听完后感觉受益匪浅,学习到很多用电、用气、防火、防爆的安全知识,都是我们生活中会遇到的问题。”市民陈先生打来电话建议,希望更多的人可以参与学习。据介绍,接下来西乡街道“宝安第一课”课堂将陆续走进社区、工业区、企业和学校,并根据不同人群开展针对性的培训活动。

“西乡实验学校大概什么时候开建?”市民刘先生打来电话询问。相关部门负责人介绍,该项目已取得实质性进展,目前招投标工作已经完成,施工单位进场开始进行准备工作,预计本月底或下月初就可以开工。

此外,针对市民唐先生反映的锦花路人行道路建设问题,以及杨女士反映的流塘路和建安二路的交通问题,街道相关负责人当天上午迅速赶往现场了解情况,并表示协调相关部门尽快予以解决,确保整改到位。



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+