石岩迅速铺开环保督察整改工作 查封部分违规违法企业


执法人员在查封违法违规企业。

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 王鑫辉 何润豪 文/图)6月5日,环保水政石岩执法队联合街道安监办开展联合执法行动,重点针对生态环境部水源地专项督查反馈的8家企业及泉宝工业区其他企业。现场查封数为8家,其中涉及生态环境部督办8家中查封4家,同工业区内其他企业4家。另外,深圳市思佳特实业发展有限公司等8家督办企业均已停产整顿;相关部门还对泉宝工业区其他违规违法企业依法查封、责令停业。

6月6日下午,石岩街道召开迎接中央环保督察“回头看”领导小组第一次会议,部署巩固整改成果的各项工作。从即日起,石岩街道将全力以赴抓紧落实“三大专项督查”反馈问题整改要求,进一步补齐治水提质短板,强力整治、关停淘汰“散乱污危”企业,进一步提升污染防治成效,推动中央环保督察反馈意见整改工作取得更大实效。

据悉,石岩街道成立了以街道主要领导任组长的迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组,领导小组下设综合协调组、案件调查组、固废专项组、宣传舆情组、安保维稳组、整治督办组等六个专项工作组,各小组从即日起启动各项工作、抓好任务落实。

会议要求,街道各部门、单位要全面梳理、认真总结,做好中央环境保护督察反馈意见整改工作落实情况的自查。各案件责任单位要尽快再次组织对2017年交办案件开展“回头看”,巩固前期整治效果,杜绝反复。



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+