宝安地税局到陆丰高美村开展扶贫 帮23名贫困村民渡难关

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 林秋敏 张文兰)近日,宝安区地税局41名党性培训干部来到陆丰市城东镇高美村开展扶贫工作。

据悉,宝安区地税局自2016年以来,在派驻一名扶贫干部作为深圳地税扶贫队队长,在高美村开展为期三年精准扶贫的基础上,每年组织两批次党员干部到高美村学习培训,参与扶贫工作,以党建带扶贫、以扶贫促党性。

在新修建的住宅中,村民热情地与税务人员交谈,对该局三年来的帮扶之情表达感谢。发展“一村一品”特色产业、开展教育医疗、陆续建设16项基础设施……宝安区地税扶贫人员一点一滴、日积月累深耕扶贫,让党中央的扶贫政策落到实处,为村民自力更生、全面脱贫打下扎实基础。如今,村民有了农保,教育使他们提升了劳动技能,交通便利则让农产品有了交易场所,尤其是高美村23名或因病致贫、或丧偶致贫、或缺乏劳动力致贫的村民也见到了脱贫曙光,逐步迈进小康生活的“康庄大道”。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+