新安海富社区启动廉政建设系列活动 百余党员群众齐为廉政建设献策

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 肖芬 陈俏婉)6月2日下午,新安街道海富社区“清风习习”廉政建设系列活动启动仪式暨清风和畅大家谈(第一期)活动在社区党群服务中心二楼举行。海富社区党委10个下属党支部书记与辖区百余名党员群众齐聚一堂,围绕本期主题“廉洁自律,从我做起”畅所欲言,发出海富社区的清廉好声音。

“作为一名党支部书记履行好党风廉政主体责任首先自身就要风清气正,牢固树立规矩意识,不断提高防腐拒变能力。”在第一期活动现场,海滨城广场小区党支部书记凌飞的发言赢得阵阵掌声。围绕“当支部党员或家人存在不良现象时,该如何警示教育”、“如何以身作则,抵制歪风邪气”等紧密联系生活实际的廉政风险问题,支部书记们纷纷亮出自己的见解,表示打铁还需自身硬,要坚持党性原则,作风实、服务好,过健康廉洁的生活,团结党员群众共同参与社会治理。

随后的“我心目中的党支部书记形象”互动环节,居民争先举手建言献策。清廉则无畏,秉公则无私;一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖……参与活动的党员居民还亲笔写下廉政警句,张贴在社区“清风细语”格言墙。

海富社区党委书记蔡剑峰表示,接下来将组织开展清风书角、清风长廊、清风纪语、清风故事等形式多样的廉政活动,真正让廉政文化走进老百姓的心中,潜移默化地将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,进一步滋养好的作风、党风、民风建设。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+