宝安区政府召开2018年第一次廉政工作会议

牢牢守住制度底线 切实担起岗位职责

强调要努力营造风清气盛的政治生态,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍

深圳新闻网宝安讯(记者 朱晓芳)6月6日,宝安区政府召开2018年第一次廉政工作会议。区长郭子平强调,廉政是政府的生命底线,是政府公信力的保障,也是对每一位公职人员的基本要求,从一系列问题中反映出,当下对于宝安来说依然需要警钟长鸣、时时提醒,让这支队伍在做好工作的同时,保证每一个人都不掉队,每一个人都跟上队伍,持续往前进。

会上,区委常委、区纪委书记张现军就去年以来宝安区党风廉政建设工作,用很多生动的案例深入分析了政府系统党风廉政建设存在的突出问题。他指出,近年来宝安区反腐工作取得一定的成效,但个别单位个别干部在党风廉政建设方面出现的一些突出问题,腐败问题时有发生,一些单位对于权力的规范和监督不到位。对于这些突出问题,张现军表示,各个单位在思想认识、制度机制、工作力度等方面还存在一些薄弱环节,主体责任意识有待加强。直接抓党风廉政建设是各级党组织的政治责任,少数干部没有认识到中央全面从严治党是动真格的大形势,没有树立正确的权力观价值观有的甚至还抱有侥幸心理。

张现军强调,政府部门根据法定职责行使职权,在资源配置土地审批,行政许可等方面具有较大的权利,各部门要充分认识到,要规范自身的权利,加强日常监管的重要性,对工程招投标,专项资金审批,财政经费使用等关键环节,要进一步健全制度,规范流程,逐一排查业务工作中的廉政风险点,补足短板,堵塞漏洞,把权力关进制度的“笼子”里”。

对于目前存在的诸多问题,张现军指出,必须要清醒的认识当前的形势要求,牢牢守住制度的底线。切实担起岗位职责,做到认真履职尽责,个人做到廉洁自律还不够,还必须在其位谋其政,踏实干事,其次是要深入落实主体责任,从严抓班子带队伍,各部门党委党组织都要切实负起管党治党的政治责任,既要抓管理又要抓防范和监督,各部门一把手是第一责任人,是党风廉政建设的领导者、组织者、推动者,是本系统本部门的风向标,要从自身做起,坚持身体力行,特别是在选用人上,坚持好干部标准,坚决反对圈子文化、码头文化,在廉洁自律上药带头遵守党的廉政纪律,严格执行中央八项规定精神,努力营造风清气盛的政治生态,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,一定能为宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”做出新的更大的贡献。

区领导黄盛华、梁敏华、高志远参加会议。区经促局、区财政局(国资委)、区环保水务局、区土地规划监察局以及松岗街道主要负责人分别作了表态发言。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+