学生爱吃的零食安全吗?食品安全“小课堂”走进宝安校园

宝安区消委会开展食品消费安全教育进校园活动

食品消费安全教育走进宝安区实验学校。

同学们自己动手制作果冻,学到食品安全知识。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 刘欣欣)6月4日下午,深圳市消委会、宝安区消委会联合开展了食品消费安全教育进校园活动,在宝安区实验学校开展了食品安全“小课堂”,给小学生普及食品消费相关安全知识,此项活动邀请了北京智云达CEC食品安全监测消费者体验中心的专家主讲。

“小课堂”主要是针对小学生经常购买和食用的果冻,围绕果冻的成份及过量食用果冻会对身体产生什么影响和危害等内容,让小学生们亲自动手参与果冻的制作实验,将食品消费安全教育与实验内容较好的结合起来,寓教于乐,使学生们既从中学到了知识,又培养了食品消费安全及防护的意识,实现了食品消费安全教育大手拉小手,共同参与建设食品安全消费环境的初衷。

活动后,记者从宝安实验学校四年级级长吴敏资老师那了解到,本次课程让学生近距离地了解了食品安全小知识以及日常饮食环节中的潜在风险等,培养学生的食品安全意识,引导正确的饮食方式,养成健康的饮食习惯。本次活动受到了学校师生和学生家长们的欢迎。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+