宝安区第11次集中拆违行动 拆违4万余平方米

深圳新闻网宝安讯(记者 谢孙武 通讯员 周锋 吕敏)为推进拆除消化违建工作任务的落实,6月6日,宝安再次组织开展集中清拆大行动,全区共出动查违执法人员522人次,执法车辆57台次,拆除违建10宗,违建面积41825平方米。

新安:拆除违建面积15000平方米

6月6日下午,在区委区政府的统一部署下,新安街道冒雨开展宝安区十大街道违法建筑拆除行动,拆除建筑面积15000平方米。

当天,新安街道共出动执法人员40余人,对位于宝城25区城市更新项目的原丰商务大厦A座1栋6层办公楼进行拆除,拆除建筑面积15000平方米。据悉,今年以来,宝城25区通过城市更新拆除已消化违建存量4.5万平方米。目前,新安街道已拆除消化违建存量18.85万平方米,约完成年度任务53.8%,已达到年度任务“时间过半,任务过半”的要求。

接下来,新安街道将继续按照区委区政府的工作部署,跟紧步伐,继续扎实推进消化违法建筑存量工作,为宝安社会可持续发展再拓空间贡献新安的力量。

西乡:拆除违建三宗共8300平方米

6月6日下午,按照宝安区开展十大街道违法建筑集中拆除行动安排,西乡街道在南昌社区一队旁举行“消存量、拓空间”专项行动。

西乡街道共出动查违、网格、社区人员约70人次,挖掘机6台,喷雾抑尘车1辆,分别在南昌社区一队旁、裕兴路口、固戍社区下围园综合市场等三处开展拆除行动。

据悉,本次拟拆除的建筑分别位于南昌、固戍社区,均属于南昌涌征地拆迁范围,其中南昌一队旁空地拆砖墙、搭建物7000平方米,下围园综合市场拆砖墙、搭建400平方米,南昌一队裕兴路口拆除建筑物900平方米。为加快南昌涌综合整治工程推进进度,改善行洪条件及周边生态环境,西乡街道积极采取措施对该区域的建筑进行拆除。

航城:拆除3处大型临时建筑

6月6日下午,按照宝安区十大街道违法建筑拆除行动统一部署,航城街道组织人员在三围社区海洋城钩机市场的拆违现场,启动拆除违法建筑行动。

航城街道本次拆除行动的对象为3处大型临时建筑,均为大型物流仓库,合计拆除建筑面积约9800平方米。

下一步,航城街道将加快对三围海洋城违法建筑拆除进度,力争6月上旬全面完成钩机市场拆除工作。同时,航城街道还将举全街道之力,全面推进对海洋城夹板市场和建材市场的拆除工作,确保该地块清理工作顺利完成。


福永:拆除违法建筑约3000平方米

6月6日下午,福永街道组织相关部门共60余人到怀德社区,开展宝安区十大街道违法建筑集中拆除行动,拆除违法建筑约3000平方米。

据了解,该处违法搭建位于怀德社区翠岗六区二手机械城恒力宝对面的废旧厂房。现场为位于山边的砖墙钢筋结构建筑,且杂物乱堆放,存在较大安全隐患。为尽快消除安全隐患问题,福永街道执法部门于当天组织对该永久性建筑物进行了依法拆除,清拆完毕后将对地块进行复绿还原地貌。

新桥:强力清拆占用消防通道违建

6月6日下午,新桥街道共出动80人次,大型机械1台,对万丰万安路41号的违建进行了依法拆除,拆除面积约3000平方米。

此次拆除铁皮棚为社区巡查发现,为三栋一层的砖墙铁皮棚,已存在多年,属于历史遗留乱搭建,违规占用消防通道建设,周边为工业区和居民区,人员众多,建筑物密集,存在明显的安全隐患,一旦发生事故,后果难以估计。本月是全国第十七个“安全生产月”和“安全生产万里行”行动月,新桥街道为深入宣传贯彻安全生产工作相关工作精神,全面深入排查和强力整治违法建筑安全隐患,持续提升全街道公共安全水平,坚持全街道“一盘棋”,上下合力,主动出击,对该处进行集中清拆,消除了安全隐患。

截至今日,全街道已完成拆除消化违建19.49万平方米,占全年任务的28.68%。下一步,新桥街道将继续围绕“零增加,负增长”的目标,铁腕执法,打造安全生产环境,坚定不移地为推进“城市质量提升年”、纪念改革开放40周年和宝安区建设“湾区核心、智创高地、共享家园”提供保障。

松岗:拆除轨道6号线上两栋建构物

6月6日,松岗街道共出动人员200余人,各类执法车40余辆,大型挖掘机3台,对位于溪头社区沙江路轨道6号线项目上的两栋建构物进行强势拆除,拆除面积约2225平方米。

截止目前,该街道拆除消化建构物面积9.62万平方米。其中通过依法拆除方式拆除建构物面积5.38万平方米,通过土地整备方式拆除建构筑面积3.04万平方米,通过城市更新方式拆除建构物面积1.2万平方米。

燕罗:已完成违建拆除6.13万平方米

6月6日,燕罗街道根据区统一部署开展违法建筑集中拆除行动,拆除2栋1层违法搭建面积约200平方米。

当日,燕罗街道组织综合执法队出动工作人员12人次、清拆工人8人次、工作车辆2台、氧气2套,对位于塘下涌社区第三工业区桂花路5号开展执法拆除行动。

截至目前,燕罗街道已完成违法建筑拆除6.13万平方米,其中通过土地整备完成1.45万平方米、执法拆除及其它方式完成4.68万平方米,完成年度任务44.33万平方米的13.82%。

石岩:消除安全隐患拆违300平方米

6月6日,石岩街道共出动执法人员60余人,执法车辆15辆、吊机1台、聘请专业清拆工人20名,对应人石宝石路谷峰石材公交站南侧的德缙石材厂违建进行拆除。截止发稿时,吊离集装6个,拆除300平方米违法乱搭建。

据悉,现状为一层的钢架结构临时建筑,占地面积约8000平方米。该石材厂位于边坡之下,里面存在集装箱住人、违规加工石材,堆放废品、乱拉电线等多处安全隐患。一旦发生火灾,极易发生群死群伤事故,而且位于边坡附近,万一发生滑坡事件,后果不堪设想。为彻底清除该处违法搭建,打击各类违法行为,消除安全隐患,按照区关于“插花地”管理的相关文件精神,石岩街道再一次开展集中清理整治行动,确保安全生产和公共安全,坚决遏制重大事故发生。

此次行动,石岩街道2018年以来,为切实贯彻落实区查违工作专题会议精神,石岩街道全面推进“拓展空间保障发展”十大专项行动,严厉打击违法建设行为,遏制违法建设态势,用最坚决的态度、最果断的措施,对违建“零容忍”,全面提升城市建设水平,打好一场攻坚战。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+