趁邻居熟睡入室盗窃 警方凭一双鞋将其抓获

宝安讯宝安日报记者 张剑峰 通讯员 卢雅漩)入室偷走事主手机,却很快被抓捕归案,原来竟是一双拖鞋暴露了身份。近日,宝安公安分局东方派出所破获了一起入室盗窃案,而这位落下拖鞋的嫌疑人也被警方抓获。

4月28日,宝安公安分局东方派出所接到一起入室盗窃的报案。4月27日下午,事主李女士在家里睡觉时手机被偷走了,因当时急着去上班,所以28日才报警。此时距离案发时间已过了一天,警方经过现场勘查,除了在事主门口发现一双拖鞋外,并没有其他有价值的线索。于是,警方以拖鞋为突破口,通过一系列的信息比对,终于在5月24日上午确定了拖鞋的主人是吕某强,且此人有犯罪前科。警方随即展开抓捕,当天下午,在吕某强的住所楼下将其抓获,嫌疑人随即交代了作案事实。

据了解,嫌疑人吕某强住在事主李女士的对面,案发当天下午事主李女士在休息时忘记锁门,被嫌疑人发现后,起了歹心。因嫌疑人当时穿的是拖鞋,为避免发出响声,遂在进屋前脱下拖鞋,偷偷潜入房内,偷走了李女士放在枕边的手机,慌忙离开时却忘记拿走自己的拖鞋。

目前,犯罪嫌疑人吕某强已被刑事拘留。 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+