台风来了!预警挂起 宝安区全面部署防汛防台风工作



台风路径。

宝安讯 深圳市气象台于6月5日中午12时在全市发布台风白色预警,预计第4号台风将在24小时内影响深圳,全市进入台风注意状态。台风白色预警信号,为“注意级”信号,其含义为:48小时内可能受热带气旋影响。

6月5日晚上9时,省防总召开全省防御第4号台风视频会商会议。会后,市、区对当前防汛防台风工作进行部署。

昨晚,全省视频工作会议后,市、区接着召开会议对台风防御工作进行了部署。宝安区要求:一是克服麻痹思想,做好防台风防强降雨工作。二是突出重点,务必落实高考保障工作。三是提高警惕,提前做好本周末强降雨防御工作,各级三防系统人员取消休假,层层压实台风暴雨防御责任。四是继续排查消除安全隐患,落实各项防灾减灾措施。区空港新城办要及时向在建工地发出预警信息,督促各施工单位落实三防主体责任,对占用河道施工的要提前做好疏浚工作和水土保持工作,要协调组织片区在建项目责任单位加强防风防汛风险隐患排查,及时消除隐患。五是提前准备应急抢险力量,严肃三防纪律。

据悉,全区认真落实省、市、区会议要求,做好值班值守和应急准备工作,各三防成员要各司其职。各街道办、各主管部门部署山边、河边、海边、老旧屋村、低洼易涝点、围墙挡墙等重点区域防御工作,严防人员伤亡。



[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+