宝安茅洲河龙舟邀请赛昨日举行,燕罗街道商会队夺冠

宝安讯(宝安日报记者赵盼盼/文李立治雷小舟/图)为弘扬宝安赛龙舟特色民俗文化,助推宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”建设,昨日下午,2018深圳宝安茅洲河龙舟邀请赛在燕罗街道茅洲河燕川湿地公园举办,来自全国各地的12支队伍展开了激烈的角逐。最终,深圳宝安燕罗街道商会龙舟队、深圳松岗龙舟队、广东深圳宝鹰集团龙舟队夺得本次比赛的前三甲。

宝安历来就有赛龙舟的传统,“松岗赛龙舟”是省级非物质文化遗产保护项目。2016-2017年,宝安连续两年在松岗街道五指耙水库成功举办两届龙舟赛事,彰显了宝安特色,打造了宝安体育品牌。尤其2017年是承办省级高水平龙舟竞技赛事——广东省龙舟锦标赛,周密的赛事筹备工作受到省、市体育部门领导高度肯定。今年因五指耙水库改造,宝安将本届龙舟赛移到燕罗街道举办,以龙舟为载体,既传承传统文化,又弘扬绿色环保理念。

本届龙舟邀请赛比赛项目为男子直道500米22人龙舟赛,邀请了12支参赛队伍近300名运动员参加。比赛设4条赛道,采取预赛、复赛、半决赛、排位赛、小决赛、决赛的方式进行。经过激烈的角逐,前三名分别由深圳宝安燕罗街道商会龙舟队、深圳松岗龙舟队、广东深圳宝鹰集团龙舟队夺得,深圳农商行龙舟队、张槎碧海龙舟队、惠美庄大良大门龙舟队分别获得比赛的第四、五、六名。

据了解,今年3月以来,区委区政府高度重视办赛工作,成立了专门的机构负责赛事筹备工作,形成多部门联动机制、精心策划、周密布置,在全区各街道组织3000多名观众免费到现场观看。竞赛方面配备专业安保人员,设置3个医疗救护点,准备500件救生衣、4艘救生艇,配备足量的救生圈、绳索等救生工具,确保观赛、参赛人员安全。

本次活动由宝安区文体旅游局、宝安区燕罗街道办事处指导,杭州聚能体育策划有限公司具体运营。

比赛成绩

1、深圳宝安燕罗街道商会龙舟队01:51.560

2、深圳松岗龙舟队01:52.680

3、广东深圳宝鹰集团龙舟队01:52.780

4、深圳农商银行龙舟队01:52.840

5、张槎碧海龙舟队01:56.870

6、惠美庄大良大门龙舟队01:57.680

7、北京联队01:57.960

8、中山曹步博力龙舟队01:58.020

9、广州增城新塘新洲龙舟队02:00.250

10、东莞恒泰龙舟俱乐部02:01.370

11、杭州富阳祥瑞龙舟队02:03.500

12、广东潢涌老友龙舟队02:05.780 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+