高考期间禁止鸣笛 公交线路有所调整

宝安日报讯宝安日报 记者何柳 通讯员 刘树渊)6月5日上午,宝安交通运输局召开公共交通服务保障工作会议,对高考、中考期间公共交通服务工作进行部署。

为营造良好的考试环境,排除因地铁、道路施工引发的交通不畅、噪音等有碍高考、中考顺利进行的因素,宝安区高考考场相关路段将实行封路,考试期间禁止车辆通过相关路段。

根据道路交通管制要求,封路时间为每科考前1小时至考试结束,公共汽车在管制时段将按照绕行方案临时调整线路,确保考场周边的交通秩序良好。具体绕行安排为:新安中学高中部大门口路段M235、B828线途经道路调整为罗田路、兴业路、裕安路、金科路。宝安第一外国语学校、宝安职校大门口路段M350、B827线途经道路调整为经学府路不到总站提前调头;西乡中学大门口路段B910线途经道路调整为银田路与兴业路红绿灯调头;松岗中学校门口前路段B713、M512线途经道路调整为东方大道、区间路、松裕路、田园路、东方大道,655、M541、B872线途经道路调整为东方大道、区间路、松裕路、田园路。交警部门解除道路交通管制后,各线路公交将恢复原行驶路线。

会上,宝安交通运输局要求各公交企业要加强对途经考场公交线路的管理工作,重点是要加强培训,确保途经考场线路的司乘人员熟悉考场周边道路情况,为沿途考生提供热情、周到、细致的服务。在考试期间,公交车辆途经考区时,禁止鸣笛并降低车辆噪音,并适当调整受影响公交线路的行驶路线,在交通管制区内的公交站点安排专人进行乘客疏导、导乘和解释工作,管制结束后,立即按原行驶道路及停靠站点运营。

高考期间,各出租车企业也要根据考生出行时间统筹安排,灵活调度车辆,确保运力充足。据了解,目前宝安已经有百余辆爱心送考出租车被预定,高考期间如考生看到贴有爱心送考标志的出租车辆即可享受免费爱心送考服务。

此外,为确保全区考生考试期间有一个良好的复习和考试环境,宝安在高考复习和考试期间(6月1日至9日)、中考复习和考试期间(6月21日至25日),暂停建筑施工噪声排放许可,辖区建筑工地中午(12时至14时)和夜间(23时至次日凌晨7时)禁止所有产生噪音的建筑施工作业。其中6月7日至9日高考时段和6月23日至25日中考时段,离考场直线距离500米范围内的建筑工地全天24小时禁止产生噪音的施工作业。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+