区城管局联合西乡街道开展环保宣传活动 亲子携手闯关 争当环境卫士

宝安讯(宝安日报记者张萍通讯员田苗邓嘉裕文/图)“妈妈,原来它不是黄鼠狼,它叫鼬獾。”小朋友指着动物标本当起了“讲解员”。6月5日,宝安区城管局联合西乡街道,在西湾红树林公园举办了一场环境保护宣传活动,号召大家为深圳创建国家森林城市奉献力量。

活动现场,工作人员各司其职,有的在忙着给路人发游戏闯关卡片,有的忙着分发宣传资料,还有人耐心地为小朋友介绍动物标本。参与活动的市民则集中精力完成一道道闯关。闯关游戏分为和可爱的动物合影、根据主持人的描述找到对应的小动物等四个关卡,参与者通关以后,就可获得抽奖机会。活动现场,大人、小孩排着队,争相参加。“抽奖是其次。通过这样的活动,可以和孩子玩游戏,增进亲子感情,同时还能让孩子从小学会爱护环境。在我看来,爱护环境是一种重要素养。”刚刚通关的李先生说。

此外,工作人员还现场派发宣传单页,并在入口处摆放大幅宣传海报,呼吁更多市民参与到保护环境的行列中来。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+