福永开展“散乱污危”企业“回头看”行动

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 黄光驰 谢本沛)近日,福永街道经济科技办联合安监办、执法队、网格所、市场监管所、环保所以及凤凰社区工作站人员,在凤凰社区鸿杰工业区开展“散乱污危”企业“回头看”整治行动,加大对工业园区安全生产监管力度。

据了解,鸿杰工业区由二手房东分租和管理,园区内存在企业分布零散、混乱等问题,此前执法队伍已开展相关整治行动。为彻底整治企业安全隐患,执法队伍再次联合出动,开展“回头看”整改行动。经复查,园区内600余平方米的违法建筑拆除后已改造成停车位,消防通道等安全隐患均已整改完毕,但发现生产车间仍存在违规堆放大量废弃的纸屑、使用的危险性白色液体未粘贴安全标签、未安装漏电开关、刺激性气味重,工人未穿戴口罩等安全隐患。执法人员当场对存在这些安全隐患的企业做出处罚,要求企业负责人限期整改,后续将跟进整改情况。

据园区负责人介绍,该园区承租人于今年7月底租约到期,届时将提高企业进驻门槛,规范园区管理,防止“散乱污危”企业回潮。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+