福海对脏乱差零容忍 工业区展现靓丽新颜

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 周童)连日来,福海街道将市容环境综合整治向辖区工业区及其周边延伸,重点整治翠海工业园、久阳工业园、天瑞工业园等,加大环境整治,让工业区市容环境展现靓丽新颜。  

据了解,福海街道辖区以工业园区为主,相较城中心区基础设施较差。由于外来务工人员较密集,对偏低端的商品和服务需求旺盛,造成工业区占道经营、乱堆放、乱搭建等违法行为高发,脏乱差问题相对突出。近期,福海街道转变城市发展观念,抓好精细化管理,首先选取了翠海工业园、久阳工业园、天瑞工业园几个园区重点整治。抓住了户外广告、六乱整治、占道经营和违法搭建等四项重点工作,把需整治的情况全部拍照存档,逐个排查整治。目前,已拆乱搭建7660平方米、违规户外广告55宗,整治乱摆卖162宗、超门店经营155宗、乱堆放47宗。三处园区乱摆乱建的场景不再出现,占道经营现象大大减少,脏乱差问题得到有效治理,市容环境面貌改观明显。

在三处园区整治到位后,将治理标准逐步向整个辖区推广,从而推动全街道工业园区市容环境品质再上新台阶。近日,福海街道已着手对大族激光、鹏洲工业园、德金工业园、亿宝来工业区等区域开展环境品质提升整治工作。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+