茅洲河龙舟邀请赛热力开桨 12支龙舟队竞风流

本土战队勇夺前二名,彰显宝安赛龙舟优势


茅洲河龙舟邀请赛举行。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)6月5日下午,“美丽中国我是行动者”广东省纪念2018年“六·五”环境日公益宣传活动启动仪式暨茅洲河龙舟邀请赛在茅洲畔美丽的燕罗湿地公园举行,12支队伍共同拼搏、摆舟争渡,茅洲河上竞风流。经过激烈比拼,最终燕罗街道商会龙舟队拿下本届龙舟赛第一名。

为弘扬宝安赛龙舟特色民俗文化,结合“世界环境日”主题,茅洲河龙舟邀请赛作为广东省纪念2018年“六·五”环境日公益宣传活动启动仪式的一个重要环节,展示宝安经济社会建设的巨大成就,助推宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”建设。

茅洲河龙舟邀请赛举行。

据了解,宝安历来就有赛龙舟的传统,“松岗赛龙舟”是省级非物质文化遗产保护项目。2016—2017年,宝安区连续两年在松岗街道五指耙水库成功举办两届龙舟赛事,彰显了宝安特色,打造了宝安区体育品牌,尤其2017年是承办省级高水平龙舟竞技赛事—广东省龙舟锦标赛。周密的赛事筹备工作受到了省、市体育部门领导高度肯定。今年因五指耙水库改造,宝安区将本届龙舟赛移到燕罗街道举办,将龙舟与茅洲河治污治水结合起来,既是“传承传统文化”,又是“弘扬绿色环保理念”,以龙舟为载体,突出宣传宝安茅洲河治污治水的阶段性成果。

茅洲河龙舟邀请赛举行。

本届龙舟邀请赛比赛项目为男子直道500米22人龙舟赛,邀请了12支参赛队伍近300名运动员参加,主要来自广东地区。经过激烈的角逐,前三名分别被深圳宝安燕罗街道商会龙舟队、深圳松岗龙舟队和广东深圳宝鹰集团龙舟队夺得。

今年3月以来,区委区政府高度重视办赛工作,成立了专门的机构负责赛事筹备工作,形成了多部门联动机制、精心策划、周密布置,在全区各街道组织3000多名观众免费到现场观看。竞赛方面配备专业安保人员,设置3个医疗救护点,准备500件救生衣、4艘救生艇,配备足量的救生圈、绳索等救生工具,确保观赛参赛人员安全。在全体工作人员的努力下,本届龙舟赛无一例安全事故,达到了赛前“精彩、专业、安全、圆满”的目标。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+