宝安区举办禁毒培训班 百名禁毒骨干集体充电

宝安日报讯(宝安日报记者张剑峰通讯员杨胜男)为贯彻全省禁毒重点整治地区百日攻坚推进会会议精神,全力抓好宝安区中转集散站点整治。昨日,由深圳市宝安区禁毒办主办,深圳市宝安区禁毒协会承办,宝安区保安服务公司协办的宝安区禁毒骨干培训如期开班。

据了解,宝安区禁毒协会自成立以来,在区禁毒办的领导下,一直努力建设各类禁毒项目,如“共享蓝天——宝安区禁毒学员社会帮扶计划”、“禁毒先锋——党员志愿者禁毒服务”、“无毒青春——民办学校禁毒教育提升工程”、“宝安区禁毒人才培训计划”等,在戒毒康复人员及其家属帮扶、禁毒工作人才培训、青少年禁毒预防、社会大众禁毒知识普及等方面发力,创新工作模式,扩大覆盖范围,推动宝安区禁毒工作的发展。

此次禁毒骨干班培训,主办方邀请了法律界和禁毒领域相关专家到场授课,宝安区各街道挑选5名禁毒社工骨干、5名物流从业人员骨干共计100人参加培训。培训内容主要包括《中华人民共和国禁毒法》、《广东省禁毒条例》、《中华人民共和国反恐发》、《物流寄递企业禁毒宣传工作内容规范》等相关条例;以及禁毒社工基础知识理论、禁毒社工实务工作模型;并观看《涉毒邮包识别技巧》、《常见寄递货物藏毒技巧手法及X光检验判读技巧》、《涉毒邮包识别与查缉》等视频。

在培训学习后,全体学员通过现场培训测试,区禁毒协会、保安服务公司等单位的相关负责人为大家颁发结业证书,赠予学员禁毒工作人员手册、禁毒视频光盘。区禁毒协会会长张云祥表示,希望大家通过培训,掌握禁毒法律法规、禁毒社工基础知识理论、禁毒社工实务工作模型等方面的知识,能够有所收获,回到各街道、各工作岗位后,将学到的知识用到工作中,一起为宝安区禁毒事业贡献力量。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+