宝安首推名企代建新校模式 万科代建上星学校顺利签约

宝安讯宝安日报 记者刘正金通讯员张秋宜文/图)5月30日下午,在区发改、规土、住建、消防及新桥街道等单位见证下,区教育局与深圳市万科城市建设管理有限公司正式签署代建上星学校协议。

为了努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,宝安区积极探索新校建设模式,首次推出政府出资名企建设的新校代建模式,并将上星学校列入首批代建学校名单。

该校规划设计为九年一贯制学校,办学规模48个班,用地面积2.1万平方米,建筑面积48646平方米,总投资暂定27230万元。

“‘十三五’期间,宝安教育面临大发展,计划新建学校22所,改扩建16所。”签约仪式上,区教育局主要负责人表示,“区政府首推新校代建制,旨在进一步推进学校建设,加快优质学位供给。这种新模式,令各界充满期待。”

各相关职能部门在表示将积极支持万科代建上星学校的同时,希望其在设计、施工管理、质量把控等各方面做精做细,既体现万科品牌价值,又为新校代建制积累经验。

另据区教育局透露,经区政府5月办公会议研究,计划将于2018年动工建设的宝城39区九年一贯制学校,区中心区N1区、N10区小学和原机场实验学校、航城初级中学等5所新校,列入第二批代建学校名单

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+