全区9674名考生7-8日战高考

宝安讯 广东省2018年高考将于6月7日至8日举行,宝安共有9674名考生参加考试。

考点设置有无变化?赶考要注意些什么?考点附近是否封路?如何为考生营造清静、有序的考试环境?昨日,记者就此采访了宝安区“三考”工作领导小组办公室。

考生增加948人增设市七高考点

高考文化科考试于6月7日至8日举行,全区共9674人(含高职类考生1169人)参加考试,比去年人数8726人(含高职类981人)增加948人。

普通高中学业水平考试将于9日举行。全区共有考生9602人,比去年增加406人。考点和普通高考相同。

中考将于本月23日、24日举行文化科考试,参加考试人数达15402人,比去年增加1748人。设宝安中学(集团)初中部等21个考点,其中新增海韵学校考点。

初二学业水平考试,将于本月25日下午举行。参加考试人数22004人,比去年增加2073人,共设21个考点(同上)。

普通高考分设8个考点

宝安中学(集团)高中部

新安中学(集团)高中部

宝安第一外国语学校

西乡中学

沙井中学

松岗中学

石岩公学

新增考点第七高级中学

高职类考试,设宝安职校考点。

注意调整好心态轻装上阵战高考

高考临近,对于考生而言,需在考前熟悉考点避免走错考场。同时,要按平时的饮食量进食,按时入睡,保持常规而充足的睡眠;减少生活节律的突然变化,平常状态就是最棒的状态;调整好心态,保持自信,不要过分要求自己,避免产生焦虑。

作为家长,不要越临近高考对孩子越关心,因为这会增加孩子心理负担;不要把自己的焦虑、不快写在脸上,情绪会传染给孩子;不要总拿别人家的孩子和自己的孩子做对比,这样会影响孩子的自信心。家长要保持平常心,当好后勤部长,相信自己的孩子能行。

高考期间,考生及家长还要关注天气预报,防止因交通、天气等原因迟到,耽误考试。同时,考生切记带好准考证、二代居民身份证、正宗的能直接填涂的2B铅笔、橡皮、黑色签字笔、直尺、圆规等。

相关路段要封路公交线路有调整

宝安区“三考”工作领导小组办公室介绍,高考期间考点相关路段将实行封路,每科考前1小时至考试结束禁止车辆通行;途经考点周边部分路段的公交线路也将调整。

具体封路管制时段为:

7日和8日的上午8时至11时30分,下午2时至5时。

具体封路情况为:

宝安中学(集团)高中部

洪浪南路大宝路段

沙井中学周边道路

石岩公学周边道路

第七高级中学周边道路

可不封路,但将安排专人维护交通秩序

封路路段

新安中学(集团)高中部前面路段

宝安第一外国语学校大门口路段

宝安职校附近学子路路段

西乡中学高中部附近兴业路段

松岗中学校门口前面路段

部门合作护高考严控噪声和污染

“确保安全,是高考工作的底线和生命线。”5月29日召开的宝安区“三考”工作协调会上,副区长梁敏华要求各有关部门充分履行自身职责,密切配合搞好服务,涉及中、高考工作的问题要优先并第一时间解决。

梁敏华同时强调,要提前做好考试环境综合治理工作,努力为广大考生创造安全有序的考试环境。其中,教育局作为统筹协调部门,要主动配合相关部门加强监督、检查、指导,确保各项措施落实到位;公安部门要安排足够警力,协助招考部门和考场搞好试卷运送、保密工作,维护好考场安全及周边治安和交通秩序;财政、保密、环保水务、城管、卫生、市场监督、交通,以及供电、供水、电信等部门,都要落实工作责任制;高考期间,考点周边所有工程项目必须全部停止施工;各建设、施工、监理单位要自觉遵守规定,指派专人负责高考期间的施工噪声污染管理。

宝安日报记者刘正金通讯员朱杨 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+