燕罗开展人行道净化行动 一日查处违规行为246宗

宝安讯(宝安日报记者徐迅通讯员曾志雄)近日,燕罗街道组织执法力量开展人行道净化行动,一日整治城市市容秩序“六乱一超”等违规行为246宗,进一步净化了人行道,为市民创造干净、卫生、畅通的出行环境。

行动当天,燕罗街道综合执法队主要负责人组织执法人员到辖区重点路段开展人行道净化行动。在公园路、广田路,执法人员对超门线经营的业主进行劝告及批评教育,开具《行政执法告知函》,并督促其现场整改。在洋涌路、众福路,执法人员对乱停放的共享单车进行“随手扶”。据统计,当日,燕罗街道综合执法队共出动执法人员109人次,查处违规行为246宗。

据介绍,为取得整治实效,防止乱象回潮,燕罗街道综合执法队今年以来采取定点定时巡查、动态巡查、“便衣执法”和夜间突出整治等措施,并创新印发告知函,对违法违规行为当事人进行劝告,强化宣传教育,成效显著。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+