通知公告 深圳宝安网>

关于做好2018年“三考”期间噪声污染控制工作的通告

2018年普通高考、高中学业水平考试将于6月7日至9日、中考将于6月23日至24日、初二学业水平考试将于6月25日进行。为营造中高考期间安静的备考、考试环境,根据区委区政府的统一部署,我局将加强“三考”期间噪声污染监督管理工作,现将有关事项通告如下:

一、6月1日至9日、6月21日至25日为噪声严控期,期间我局将停止受理建筑施工的中午及夜间延时申请。考试当天,各考场周围直线500米范围内的建筑工地必须全天24小时停止施工,产生干扰考试环境噪声的生产经营单位必须停止使用产生噪声的设备。

二、考试期间,我局将安排人员24小时值班,并组织执法力量在考场周围进行巡查,严格控制噪声污染。对产生噪声干扰考生考试的违法行为,将依法予以严肃处理。

三、各位老师、家长、考生和学校联系人如发现有生产经营性噪声、建筑施工噪声干扰考试和影响迎考备考的违法行为,可向我局举报,中高考举报专线是15012562010。

希望各有关单位,特别是考场周边的建筑施工单位和生产经营场所妥善安排好生产经营活动,积极采取措施防治噪声污染,共同为广大考生营造一个安静的备考、考试环境。

特此通告。

深圳市宝安区环境保护和水务局

2018年6月4日 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+