中国公开赛昨晚激情落幕 本土选手林高远豪夺两项冠军

樊振东/林高远(左)在男双决赛中。本版图片除署名外,均由宝安日报记者李立治摄。

宝安讯(宝安日报记者 刘强 杨文静)菁英航运2018国际乒联世界巡回赛铂金赛事——中国乒乓球公开赛昨晚在宝安体育馆落下帷幕。经过6天鏖战,本届赛事5个项目的冠军各自“落座”(详见表格),深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席柳屹,市文体旅游局副局长韩星元,宝安区委常委、宣传部长黄盛华,宝安区副区长梁敏华及菁英航运、佳兆业文体集团、友邦保险等有关领导和嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖运动员颁奖。

作为2018国际乒联世界巡回赛6站铂金赛事之一,本届中国乒乓球公开赛从5月29日起在宝安体育馆挥拍激战,比赛吸引了37个国家和地区的200余名选手前来参赛,其中包括马龙、樊振东、许昕、波尔、林高远、丁宁、朱雨玲等85位男女世界排名前50位的选手,水平之高历史罕见。同时,比赛也是宝安在2011年大运会后迎来的规格最高的体育赛事。

此次比赛恰逢中国乒乓球公开赛成功举办30年,比赛首次增设了混双项目,开创了国际乒联世界巡回赛的历史新篇章。林高远出战三个项目的比赛也为宝安赚足了人气,这位宝安本土选手在比赛中不负众望,前日与国手陈幸同搭档,将混双冠军揽入怀中,昨晚又与樊振东搭档,力捧男双冠军奖杯。男单项目比赛中,林高远在淘汰丁祥恩(韩国)、张本智和(日本)、水谷隼(日本)三位选手后闯入半决赛,最终惜败于队友樊振东,获得并列季军。林高远此役一扫此前“外战”偏弱的阴霾,为国乒包揽男单冠亚军贡献出了“宝安力量”。

在宝安体育馆内,6天来数以万计的市民现场观看了比赛,赛场内的“深圳·宝安”字样也通过央视体育频道的多场直播传遍全国。赛场外,乒乓名宿公益行、国际乒联乒乓博物馆、乒乓嘉年华等多项在宝安举办的活动也于赛事期间广受市民追捧。张燮林、陆元盛、郑敏之、乔红四位乒乓名宿走进宝安区城市规划展览馆与市民互动,并盛赞宝安“华丽升级”;许昕、波尔(德国)、徐孝元(韩国)等多位当红球星在宝安体育中心南广场参与的乒乓嘉年华活动,连日来更是让市民一片欢腾;国际乒联乒乓博物馆则在宝安体育馆的通道内润物无声地传播乒乓文化,让市民流连忘返……国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席柳屹在接受采访时表示,宝安此次办赛无论在场馆设施、运营筹备还是赛事组织等方面均堪称完美,她还不吝赞美之词地表示,“宝安这次绝对办出了中国乒乓球公开赛史上的‘最高水平’。”

菁英航运2018国际乒联世界巡回赛铂金赛事——中国乒乓球公开赛由国际乒联授权,国家体育总局乒羽中心、中国乒协主办,深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。

2018中乒赛冠军榜

项目冠军

男单马龙(中国)

女单王曼昱(中国)

男双樊振东/林高远(中国)

女双丁宁/朱雨玲(中国)

混双林高远/陈幸同(中国) 


[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+