打造更高水平的信访队伍 200名信访干部参加信访基础业务培训


参训学员认真听取接访技巧讲解。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 冯晓书)为传达省、市对于信访工作基础业务提出的新任务、新要求,着力提高全区从事信访工作人员的业务能力和工作水平,5月23日、24日及30日、31日,宝安区信访局连续两周举办信访基础业务培训班。来自区、街道、社区共计200余名信访干部参加了此次培训。

本次培训班课程“干货满满”,既有接访工作常识、群众来信及网上投诉办理实务、信访信息系统的使用和操作等与信访工作联系紧密的课程,又有为信访干部量身定做的心理解压讲座。参加的学员均拿到一份近年来省、市对于信访工作中来电来信等信访事项的规范要求。

据悉,区信访局去年举办的信访基础业务培训取得了良好的效果,为全年信访工作任务的圆满完成打下了坚实基础。今年,培训扩大到社区一级,人数也从100人增加至200人,旨在让基层信访干部更深层次地了解信访工作常识,同时结合正在开展的“五员”下访活动,真正为老百姓解决实际问题和应急问题。信访局局长钟日平在开班仪式上表示:“宝安是信访大区,只有把基础业务工作做扎实,才能把问题解决在基层,化解在萌芽状态,才能营造平稳可控的信访形势。”

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+