松岗开展美容专项执法宣传活动 远离危害 让美更安全

宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 曹唯)为了让广大爱美人士了解生活美容与医疗美容的区别并选择具有合法资质的美容医疗机构,6月1日,松岗卫生监督所联合松岗街道社会事务办在联投东方百货广场举办了一场“让美更安全”美容专项执法宣传活动。

咨询台前,工作人员从“看、审、查、要、试”五个方面向公众介绍如何正确选择合法的美容机构,详细讲解无证医疗美容的经典案例与危害。活动中共发放宣传材料800余份,接受咨询300余人次。同时现场将美容专项执法宣传通过精彩活泼的表演节目展示出来,有歌舞、小品等,吸引了大批群众知晓并参与,寓教于乐,取得较好的宣传效果。同时,松岗卫生监督所还通过该所的微信公众号开展“医美专项宣传”微信答题领礼品活动,让相关知识深入人心。

松岗卫生监督所负责人表示,下一步,该所将继续开展形式多样、内容丰富的活动,进一步做好美容专项执法宣传工作,提升社会公众特别是有美容需求的消费者的辨识能力,同时加大日常监督检查力度,为消费者营造健康、安全的医疗美容环境。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+