确保安全严抓质量 如期完成目标任务

宝安讯宝安日报 记者 张祥)6月1日,区长郭子平率队调研大空港新城开发建设工作并召开现场会,协调解决各项目推进过程中遇到的困难和问题。她要求,各有关部门及施工单位要善用沟通平台,及时反馈并推进问题解决,务必在确保安全和质量的前提下加快工程进度,如期完成建设任务。区委常委双德会参加会议。

据悉,大空港新城位于珠江口东岸,地处珠三角湾区的顶部、穗港深经济走廊的核心部位,是珠三角的地理中心和广东自贸区的中心。大空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程包含19条市政道路,总长约29.3公里,其中,8条道路设置综合管廊,总长16.92公里。为加快项目建设,大空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程采用EPC总承包模式进行整体发包,将分两期建设,一期工程建成后将环绕规划建设中的国际会展中心。随着大空港新城建设启动,宝安区经济发展也将迎来新的契机。

当天上午,郭子平一行首先来到沿江高速福永出口右侧,调研国际会展中心货车轮候区临时停车场选址工作。郭子平详细了解周边道路现状后,要求相关部门要认真做好轮候区改造方案规划研究工作,确保设计方案的合理性、可行性、超前性。在大空港新城开发建设工作现场,施工单位正在繁忙作业。郭子平一行深入空港新城综合管廊及道路一体化工程建设施工现场,查看工程进度与质量,详细了解工程进展情况及面临的问题和困难。郭子平强调,各相关部门及施工单位要将安全生产工作放在第一位,采取有针对性的措施,切实加快工程实施进度,确保如期保质保量完成目标任务。

在随后召开的现场会上,区空港新城办、福海街道、区建筑工务局、中规院深圳分院依次对大空港新城规划建设工作进展情况、国际会展城片区“9+8”项目进展情况、综合管廊及道路一体化工程进展情况、大空港新城新旧片区标高研究有关情况进行汇报。郭子平一边听汇报一边做记录,不时就具体问题和与会人员探讨交流,研究破解难题加快推进项目的办法。

会上,针对综合管廊及道路一体化工程中,海滨大道一段地表存在平均厚度3米的“生活垃圾场”,造成工程滞后的问题,郭子平要求,由区空港新城办牵头,区环水局及施工单位做好土壤检测及涉及面积调研,确认是垃圾还是固体废弃物,区城管局与环水局一周内拿出分类解决方案。她强调,各相关部门要善于运用沟通平台,加强施工管理,严抓工程质量,攻坚克难,全力解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为加快项目施工进度打好基础。宝安区到了城市品质形象展示阶段,各有关单位要充分考虑长远发展需要,在加快会展中心建设的同时,做好周边城市配套工程规划、建设,促进项目尽快实施。 

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+