当国乐遇到影视经典 “扬国风弘雅乐”国乐精品音乐会上演

“扬国风、弘雅乐”国乐精品系列音乐会现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)赏国乐,品经典,感受传统文化之美。6月1日下午,由宝安区文学艺术界联合会主办、宝安区国乐艺术家协会承办的“扬国风、弘雅乐”国乐精品系列音乐会第一场在宝安区壹方中心一楼中庭举行。

现场,《沧海一声笑》、《追梦人》、《凉凉》、《美丽的神话》、《女儿情》、《刀剑如梦》……伴随着十首经典旋律,这场崇国风、赏雅乐的文化盛宴,带给大家一次汉服穿越之旅,也让所有在场的小朋友们度过了一个难忘的六一儿童节。

中国自古就被称为“衣冠上国、礼仪之邦”。《左传春秋》上说:“中国有服章之美,谓之华;有礼乐之大,故称夏。”为了使国乐与国服相得益彰,达到最好的演出效果,国乐艺术家协会为所有的演员和主持人都定制了形制规整的汉服,并在音乐会上为所有观众普及了汉服的文化知识,为市民呈现了一场不一样的视觉与听觉的文化盛宴。

“扬国风、弘雅乐”国乐精品系列音乐会现场。

据宝安区国乐艺术家协会会长张雅莉介绍,“扬国风、弘雅乐”国乐精品系列音乐会旨在弘扬中国传统文化,着我华夏之汉服,赏我国风之雅乐、扬我民族之精魂。据了解,协会还将再举办2场系列国风音乐会活动,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,以创新形式宣扬“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的时代价值价值观,以高质量的国乐艺术表演形式传播社会主义核心价值观,提升宝安区文化软实力。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+